Vantagens da Água Kangen na prática esportiva

 

Consumir Água KANGEN ajuda o corpo a reestabelecer o equilíbrio sadio, ligeiramente alcalino, de pH 7,365

Ionizador ENAGIC

A ENAGIC é a detentora da marca, patente e processo para produção dos Ionizadores de Água para produção da Água Kangen.

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Água KANGEN no Esporte

A presença de Cortisol no sangue afeta a acidez diminuindo o pH do nosso corpo. Um baixo nível de pH provoca a secreção de um hormônio catabólico. inimigo de todo esportista, que conta com alta capacidade de destruição da massa muscular.

Segundo vários estudos, dietas hiperproteicas exageradas (aquelas cujos principal macro-nutriente advém das proteínas, sobretudo as que utilizam mais carne que peixe), elevam os níveis ide cortisol e diminuem o pH sanguíneo.

Consumir Água KANGEN ajuda o corpo a reestabelecer o equilíbrio sadio de pH 7,365 “ligeiramente alcalino”.

É importante manter o nível de pH no nosso organismo “ligeiramente alcalino” para facilitar a síntese proteica e o correto funcionamento do sistema hormonal, além de facilitar a recuperação e maximizar o rendimento.

Quando ocorre um desajuste no pH do nosso corpo, o organismo tenta reestabelecer-se de forma natural, custe o que custar, começando por buscar minerais para se abastecer, principalmente cálcio, carbonato e magnésio. De maneira a equilibrar o organismo afim de mantêm-lo “ligeiramente alcalino”. É importante levar em conta que estes minerais são extraídos dos ossos e principalmente dentes; o que resulta em seu enfraquecimento.

O efeito da água alcalina antioxidante em atletas vem sendo bastante estudado, pois sabe-se que atletas de alta performance sofrem de uma acidificação do sangue e dos músculos durante o exercício físico intenso e, ainda, de um stress oxidativo acima do normal. A água alcalina antioxidante, devido às suas propriedades únicas, é excelente para prevenir ou retardar essa fadiga no atleta durante a realização do exercício.

Por este motivo, foram realizados vários estudos sobre o efeito da água nestes atletas, nomeadamente estudos randomizados duplo-cegos, que demonstram resultados promissores! Vários atletas jå utilizam esta água, inclusive campeões mundiais.

Por que motivo a água KANGEN não é divulgada no meio desportivo?

De fato o é, mas no Brasil ainda pouco, pois esta água está entrando agora no mercado nacional, apesar de existir há décadas em vários outros países. Por outro lado, alguns atletas preferem manter segredo, pois na alta competição cada pormenor pode fazer diferença!

Os estudos realizados verificaram que beber água alcalina antioxidante durante o exercício físico intenso apresenta os seguintes efeitos:

  • Diminuição do acúmulo de lactato no sangue durante durante o exercício (ou seja, de ácido lático, a substância responsável pelas dores musculares após realização do exercício intenso);
  • Diminuição da taxa máxima de percepção de exaustão;
  • Diminuição do declínio da função muscular induzida por exercício físico.

A água exerce os efeitos através de vários mecanismos:

  • Alcalinizarão do sangue: o sangue sofre uma acidificação fora do normal durante o exercício físico intenso, pelo que uma água alcalina ajuda no equilíbrio do pH para níveis normais;
  • Poder antioxidante: Durante o exercício físico intenso ocorre o aumento do stress oxidativo (que contribui negativamente para a performance do atleta), que é eliminado pelos antioxidantes;
  • Melhor a hidratação: Vários estudos vêm sendo publicados sobre o potencial desta água na prevenção e melhoria de várias doenças crônicas como diabetes, câncer, artrites, obesidade, gota (ácido úrico elevado), colesterol e triglicérides elevados, entre outros problemas.

Água KANGEN no Esporte Olímpico

E seu uso por equipes de competição internacional

Na última década, nos principais centros de treinamento mundial para atletas de elite de jogos olímpicos, o Palácio Oval Esportivo de Calgary, o Instituto Pacífico por Excelência Esportiva de Vancouver e o Centro de Rendimento de Hockey sobre o Gelo da Equipe Olímpica do Canadá, implementaram em seus planos de treinamento a hidratação pelo consumo de Água KANGEN, com a finalidade de obter maior rendimento.

 

 


OS EFEITOS DA AGUA KANGEN

 

Beber Água KANGEN ajuda no movimento, rendimento e flexibilidade dos músculos. Quando você respira ou realiza contrações musculares, seu corpo produz ácido lático e ácido pirúvico.

 

Quando estes ácidos estão presentes no músculo, produz-se uma sensação de ardor que os debilita: A consequência são uns músculos cansados que não respondem com eficácia.

A quantidade de Água KANGEN ingerida é diretamente proporcional à eliminação dos ácidos presentes no tecido muscular, com efeito na aceleração da recuperação e redução de micro-cicatrizes da musculatura.

A Água KANGEN neutraliza os resíduos metabólicos ácidos muito rapidamente, reduzindo a probabilidade de aparecimento de lesões.

O atletas e os treinadores sabem que as pequenas mudanças no pH do corpo podem afetar muito severamente o rendimento esportivo. O motivo é que os músculos proporcionam melhores resultados em um nível de pH específico

Quando o pH diminui após o exercícios o corpo tenta reequilibrar-se para voltar ao pH neutro, utilizando-se de minerais presentes no organismo como cálcio e magnésio. Esses minerais são proporcionados em grande medida pela Água KANGEN, melhorando o rendimento e evitando as câimbras musculares.

 

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