Vantagens da Água Kangen na prática esportiva
Consumir Água KANGEN ajuda o corpo a reestabelecer o equilíbrio sadio, ligeiramente alcalino, de pH 7,365
Ionizador ENAGIC
A ENAGIC é a detentora da marca, patente e processo para produção dos Ionizadores de Água para produção da Água Kangen.
Conheça o LevelLuk SD501 Platinum, a única solução certificada, homologada e confiável para produção desta água no Brasil.
Água KANGEN no Esporte
A presença de Cortisol no sangue afeta a acidez diminuindo o pH do nosso corpo. Um baixo nível de pH provoca a secreção de um hormônio catabólico. inimigo de todo esportista, que conta com alta capacidade de destruição da massa muscular.
Segundo vários estudos, dietas hiperproteicas exageradas (aquelas cujos principal macro-nutriente advém das proteínas, sobretudo as que utilizam mais carne que peixe), elevam os níveis ide cortisol e diminuem o pH sanguíneo.
Consumir Água KANGEN ajuda o corpo a reestabelecer o equilíbrio sadio de pH 7,365 “ligeiramente alcalino”.
É importante manter o nível de pH no nosso organismo “ligeiramente alcalino” para facilitar a síntese proteica e o correto funcionamento do sistema hormonal, além de facilitar a recuperação e maximizar o rendimento.
Quando ocorre um desajuste no pH do nosso corpo, o organismo tenta reestabelecer-se de forma natural, custe o que custar, começando por buscar minerais para se abastecer, principalmente cálcio, carbonato e magnésio. De maneira a equilibrar o organismo afim de mantêm-lo “ligeiramente alcalino”. É importante levar em conta que estes minerais são extraídos dos ossos e principalmente dentes; o que resulta em seu enfraquecimento.
O efeito da água alcalina antioxidante em atletas vem sendo bastante estudado, pois sabe-se que atletas de alta performance sofrem de uma acidificação do sangue e dos músculos durante o exercício físico intenso e, ainda, de um stress oxidativo acima do normal. A água alcalina antioxidante, devido às suas propriedades únicas, é excelente para prevenir ou retardar essa fadiga no atleta durante a realização do exercício.
Por este motivo, foram realizados vários estudos sobre o efeito da água nestes atletas, nomeadamente estudos randomizados duplo-cegos, que demonstram resultados promissores! Vários atletas jå utilizam esta água, inclusive campeões mundiais.
Por que motivo a água KANGEN não é divulgada no meio desportivo?
Os estudos realizados verificaram que beber água alcalina antioxidante durante o exercício físico intenso apresenta os seguintes efeitos:
- Diminuição do acúmulo de lactato no sangue durante durante o exercício (ou seja, de ácido lático, a substância responsável pelas dores musculares após realização do exercício intenso);
- Diminuição da taxa máxima de percepção de exaustão;
- Diminuição do declínio da função muscular induzida por exercício físico.
A água exerce os efeitos através de vários mecanismos:
- Alcalinizarão do sangue: o sangue sofre uma acidificação fora do normal durante o exercício físico intenso, pelo que uma água alcalina ajuda no equilíbrio do pH para níveis normais;
- Poder antioxidante: Durante o exercício físico intenso ocorre o aumento do stress oxidativo (que contribui negativamente para a performance do atleta), que é eliminado pelos antioxidantes;
- Melhor a hidratação: Vários estudos vêm sendo publicados sobre o potencial desta água na prevenção e melhoria de várias doenças crônicas como diabetes, câncer, artrites, obesidade, gota (ácido úrico elevado), colesterol e triglicérides elevados, entre outros problemas.
Água KANGEN no Esporte Olímpico
E seu uso por equipes de competição internacionalNa última década, nos principais centros de treinamento mundial para atletas de elite de jogos olímpicos, o Palácio Oval Esportivo de Calgary, o Instituto Pacífico por Excelência Esportiva de Vancouver e o Centro de Rendimento de Hockey sobre o Gelo da Equipe Olímpica do Canadá, implementaram em seus planos de treinamento a hidratação pelo consumo de Água KANGEN, com a finalidade de obter maior rendimento.
OS EFEITOS DA AGUA KANGEN
Quando estes ácidos estão presentes no músculo, produz-se uma sensação de ardor que os debilita: A consequência são uns músculos cansados que não respondem com eficácia.
A quantidade de Água KANGEN ingerida é diretamente proporcional à eliminação dos ácidos presentes no tecido muscular, com efeito na aceleração da recuperação e redução de micro-cicatrizes da musculatura.
O atletas e os treinadores sabem que as pequenas mudanças no pH do corpo podem afetar muito severamente o rendimento esportivo. O motivo é que os músculos proporcionam melhores resultados em um nível de pH específico
Quando o pH diminui após o exercícios o corpo tenta reequilibrar-se para voltar ao pH neutro, utilizando-se de minerais presentes no organismo como cálcio e magnésio. Esses minerais são proporcionados em grande medida pela Água KANGEN, melhorando o rendimento e evitando as câimbras musculares.
Ionizador ENAGIC
A ENAGIC é a detentora da marca, patente e processo para produção dos Ionizadores de Água para produção da Água Kangen. Conheça o LevelLuk SD501 Platinum, a única solução certificada, homologada e confiável para produção desta água no Brasil. Entre em Contato Para Mais Informações.